返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北明骏环保设备有限公司

催化燃烧处理设备、除尘设备、光氧、等离子、活性炭净化器

产品分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 催化燃烧处理设备电控系统
催化燃烧处理设备电控系统
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:25催化燃烧处理设备电控系统 
品牌: 明骏
MJ-CHRS: 定制
MJ-CHRS: 定制
MJ-CHRS: 定制
单价: 10000.00元/套
最小起订量: 1 套
供货总量: 999 套
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-11-05 09:57
  询价
详细信息

设备主要由干式过滤、活性炭吸附床、催化燃烧脱附床、配套风机、电器控制等组成。

催化(DOC)净化装置其主要有两点作用,一是利用自身加热系统对活性炭进行加热,使活性炭内部的溶剂得以挥发出来,使活性炭得以重复使用,降低换活性碳后期使用成本。二是将脱附出来的废气进入催化室通过催化剂和加热作用,   净化废气,并生成二氧化碳为水蒸汽排入大气,为无二次污染,使用的设备。

净化原理:催化净化装置内设加热室,启动加热装置,进入内部循环,当热气源达到物的沸点时,物从活性炭内跑出来,进入催化室进行催化分解成和,同时释放出能量,利用释放出的能量再进入吸附床脱附时,此时加热装置停止工作,废气在催化燃烧室内维持自燃,尾气循环进行,直至物从活性炭内部分离,至催化室分解,活性炭吸附了物   催化分解处理;

催化燃烧:利用催化剂做中间体,使气体在较低的温度下,变成的水和二氧化碳气体,即:

将饱和的活性炭解析出来的气体通过脱附引风机作用送入净化装置,首先通过除尘阻火器系统,然后进入换热器,再送入到加热室,通过加热装置,使气体达到燃烧反应温度,再通过催化床的作用,使气体分解成二氧化碳和水,再进入换热器与低温气体进行热交换,使进入的气体温度升高达到反应温度,如达不到反应温度,这样加热系统就可以通过自控系统实现补偿加热,使它燃烧,这样节了能源,废气   去除率达标排放,符合排放标准;本装置由主机、引风机及电控柜组成,净化装置主机由换热器、催化床、电加热元件、阻火阻尘器和装置等组成,阻火除尘器位于进气管道上,装置设在主机的顶部。

设备特点用贵金属钯、铂镀在蜂窝陶瓷载体上作催化剂,净化,催化 剂使用寿命长,气流通畅,阻力小。

设施完备:设有阻火除尘器、泄压口、超温报警等保护设施。

耗用功率:开始工作时,预热15~30分钟全功率加热,正常工作时

只消耗风机功率即可。当废气浓度较低时,自动间歇补偿加热。

该设备设计原理,用材性能稳定,操作简单,无二次污染。设备占地面积小、重量较轻。吸附床采用抽屉式结构,装填方便,   换容易。

采用新型的活性炭吸附材料——蜂窝状活性炭,其与粒(棒)状相比具有优势的热力学性能,低阻低耗,高吸附率等,极适合于大风量下使用。

催化燃烧室采用陶瓷蜂窝体的贵金属催化剂,阻力小,用低压风机就可以正常运转,不但耗电少而且噪音低。

催化燃烧装置的风量是废气源风量的之一,同时加热功率维持时间为30分钟左右,节约能源。

吸附物废气的活性炭床,可用催化燃烧处理废气产生的热量进行脱附附,脱附后的气体再送催化燃烧室净化,不需要外加能量,运行费用低,节能效果好。

采用DCO型净化装置一套,处理风量为1500,加热工作时间约半小时,当催化床温度达到250~300℃时,催化燃烧床开始反应,利用废气反应产生的热空气循环使用,此时燃烧机停止工作,不需要外加热,单床脱附,脱附时间为3~4小时,设定时间活性炭吸附箱定时自动切换脱附,内部装填的陶瓷蜂窝体贵金属催化剂使用寿命为10000小时。整个脱附系统采用多点温度控制,脱附效果的稳定。


询价单
0条  相关评论