返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北明骏环保设备有限公司

催化燃烧处理设备、除尘设备、光氧、等离子、活性炭净化器

产品分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 废气处理的活性炭多久更换一次
废气处理的活性炭多久更换一次
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:25废气处理的活性炭多久更换一次 
品牌: 明骏
HXT-3000: 3000
HXT-4000: 4000
HXT-5000: 5000
单价: 1200.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 999 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-11-05 09:57
  询价
详细信息

活性炭,是应用在水处理设备和废气处理设备中的吸附材料,应用在废气方面的话有催化燃烧设备,活性炭吸附装置,光氧活性炭一体机,这三种设备内部都需要填充活性炭,填充的活性炭的规格不一定相同。活性炭规格有方块形的,也就是100*100*100mm的,也有柱状的,也有颗粒状的,这些活性炭的更换频率,一直是客户和很多企业关心的问题,结合客户关心的问题,本文章就由明骏环保小编带您了解一下废气处理设施活性炭多久更换一次?

活性炭的种类有很多,比如有:球形活性炭,纤维活性炭,柱状活性炭,粉末活性炭,蜂窝活性炭,果壳活性炭,椰壳活性炭等。

其中的蜂窝活性炭是非常常见的,而且经常被用到废气处理设施中,因为蜂窝活性炭具有比表面积大,通孔阻力小,微孔发达,高吸附容量,使用寿命长等特点,在空气污染治理中普遍应用。选用蜂窝活性炭吸附法,即废气与具有大表面的多孔性活性炭接触,废气中的污染物被吸附,从而起到净化作用。
简单来说,就是吸附效率高,风阻小,不会像颗粒活性炭一样,填充过多以后,导致吸风效果差,或者吸不动废气。

活性炭吸附箱内部的活性炭多久更换一次呢?


作为厂家,我们只能说这要看设计时设计的是多长时间。当然,常规一般都设计成三个月。所有,使用寿命是设计时就定好的。一般不能改变,因为,装填活性炭的量是固定的。排放的浓度一般也是固定的。

活性炭使用时间与活性炭的碘值有关系,与前过滤的效率也有关系(比如有粉尘或者颗粒物的过滤,处理效率低的话,会有颗粒物和粉尘附着到活性炭表面,从而使活性炭的使用时间缩短)
一般条件下,我们无法准确判断活性炭到底能使用多长时间。因为活性炭的饱和期也就是活性炭的使用寿命,跟被吸收物质有害气体的严重与否有关,以及对被吸附物质脱附的频率。但是一些研究得到,一般在使用20天左右,就拿出活性炭在阳光下暴晒三小时左右,阳光弱的时候可能多晒一两个小时,这样的作用就是脱附被吸附水分子,释放被其占用的大量活性炭内空间,这样可能反复使用,时间也不固定,3~6个月是可以的。
询价单
0条  相关评论